支部风采

严格党内生活 严守党的纪律 深化作风建设 -学院领导班子民主生活会

发表日期:2014年12月24日 07:40 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

根据学校党委的部署和要求,20141222日下午,围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设 ”主题,学院召开领导班子民主生活会。学院领导班子成员和党总支委员出席和列席会议。会议由党总支书记司书景主持。

会上,司书景书记代表学院领导班子进行了对照检查。他分别从贯彻执行民主集中制,遵守党的纪律,落实中央八项规定、反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等四个方面,认真查摆领导班子在诸多方面存在的问题,即在思想上有重业务的倾向、密切联系群众的意识不够强、对廉政自律的要求不够高、对开展批评和自我批评的认识不到位等四个方面深入剖析了存在问题的原因。之后,又对照“三严三实”要求,从开拓眼界、攻坚克难、强化服务意识、提高廉洁自律意识、积极开展批评与自我批评、完善制度注重成效、提高学院科学化规范化管理水平等方面,明确了领导班子今后的努力方向,提出了具体的整改措施。

领导班子成员司书景、胡晓清、王建军依次进行对照检查,剖析原因,提出整改措施。他们在开展深刻的自我批评的同时,也作了诚恳的相互批评,开诚布公的相互提出宝贵的意见。

本次民主生活会始终保持着严肃认真、团结和谐的热烈氛围,为下一步切实转变工作作风,起到了积极良好的作用。

次日下午,学院召开了党支部评议党员组织生活会。会上按照评议党员的程序和要求,所有党员都对照材料进行了党性分析,最后以投票方式对党员评出了等次。