汉语教学

我院举行中外学生交流会

发表日期:2013年11月27日 16:27 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为促进中外学生的交流,给中外学生创造更为积极、和谐的学习氛围,我院于11月26日下午举办了中外学生交流会。70余名来自韩国、俄罗斯、秘鲁、乌克兰等10多个国家的留学生与我校外国语学院的学生参加了交流活动。

活动中,同学们自由组合,分成若干小组,多种语言并用,畅谈学习经验、兴趣爱好等,交流会气氛十分热烈。许多学生在活动结束后彼此留下了联系方式,并成为了好朋友。泰国学生成荃兴奋地说:“感谢学院给我们提供了这么好的交流机会。我今天认识了很多中国朋友,希望通过他们能够更深入地了解中国文化,了解中国的年轻人。”

中外学生交流会,是我院为中外学生之间零距离互动交流搭建的平台。此举能帮助留学生尽快地了解和熟悉中国文化生活,同时也让中国学生通过与留学生的沟通进一步地了解外国文化、开阔国际视野。我院将定期举办中外学生交流活动,以加强学生的跨文化能力。