汉语教学

我院走访实习基地,看望实习留学生

发表日期:2013年11月01日 08:13 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为深入了解留学生专业实习、毕业实习的开展情况,10月30日,我院院长胡晓清教授、国际交流与合作处副处长张德强副教授、我院学生工作办公室刘颖副主任等一行前往外国留学生实习基地——华安集团,走访慰问实习留学生,同时与实习基地领导进行了友好的沟通和交流。

华安集团董事长李国安先生对鲁东大学领导教师的来访表示了热烈的欢迎,总经理陈健女士介绍了留学生们的实习情况并给予了高度的评价,称赞学生们虽然是外籍员工,但工作吃苦耐劳,积极主动,与同事相处融洽,具有较好的实践学习能力。

胡晓清教授亲切地询问了同学们在实习中工作、学习情况,并希望同学们能够融入企业文化,高标准严格要求自己,确保圆满完成实习任务。华安集团定期为员工举办生日会,韩国学生文英敏参加了第二十五界员工生日会,他表示感谢学院给了提供了这样好的实习机会,让他不仅锻炼了工作能力,而且深深感受到中国人民的热情,体会到了中国企业的关怀和温暖。

我院高度重视实践教学,不断拓展各类实习基地,定期到实习基地进行走访。此次走访,了解了留学生们实习过程中的进步,考察了学生的实习效果,同时对实习基地进行了更深入的了解,有效地保证了今后实践教学工作的有序开展。