文化体验

我院成功举办中外学生趣味运动会

发表日期:2019年06月12日 11:11 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为增强中外学生友谊,丰富同学们的课余文化生活,提高大家的团队意识和团结协作能力,我院于611成功举办中外学生趣味运动会。本次活动吸引了俄罗斯、泰国、巴基斯坦等多国国际学生共同参与。

本次趣味运动会分为蓝、红、黑、白四队展开比拼,活动共分为四个项目。首先各队队长带领本队队员商量战术,之后大家依次进行了“三人四足”绑腿跑、全队接力夹黄豆、踢毽子、“盲人寻物”、一分钟投篮等项目。绑腿跑比赛中各队队员握紧彼此的手喊着响亮的口号,并肩齐行,充分体现了青春拼搏不服输的精神;在全队接力夹黄豆的比拼中,大家拼尽全力使劲向前冲,展现了青春向上的活力;其余各项中大家齐心协力劲往一处使,展现了大家团结一心的集体精神。

此次中外学生趣味运动会,增进了各国学生之间的交流和友谊,充分展现出国际大家庭的温暖,同时展现了同学们积极进取、勇往直前和奋发向上的青春活力,坚定了同学们不畏困难的昂扬斗志。(撰稿:安蕊 摄影:李思瑜)