文化体验

我院留学生庆中秋 欢享文化盛宴

发表日期:2013年09月25日 08:56 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

新学期伊始,恰值中国传统节日中秋节。我院举办联欢会,庆祝中秋佳节,体验中国传统文化风俗。

来自30多个国家的200余名留学生在各自班级度过了别样的中秋。学生们品尝着团圆的中秋美食月饼,了解了美丽中秋节的来历、习俗。联欢会上,留学生们各展其能,优美的中外歌曲,欢快的民族舞蹈,深情的诗朗诵,有趣的汉语谜语,教室里笑声融融,欢乐祥和。国际教育学院领导班子成员到各班走访,兴致之余,还教学生跳起了欢快的胶东大秧歌。一时间,不分国别、肤色,一片热舞蹁跹,一室欢声笑语。

中秋节庆祝会,在抚慰学生思乡之情的同时,也又一次使留学生们享受了中国传统文化大餐。