我院本周开展“正视自我,完善自我”主题心理班会

发表日期:2022年11月27日 15:47 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

11月26日晚,我院开展了“正视自我,完善自我”主题线上心理班会,班会由各班心理委员主持,2022级全体同学参加。

期间,心理委员通过一则在疫情期间大学生心理健康问题的调查问卷,指出了部分学生存在着压力大、焦虑、抑郁等心理健康问题,紧接着解释了什么是“自我”,并从“如何正视自我完善自我”这一方面,为同学们提出了几点切实有效的建议。最后,号召同学们积极学习如何“正视自我,完善自我”,并学会如何与自己正确相处。会后,同学们纷纷表示:通过本次心理班会,大家学会了如何稳定情绪、舒缓压力,对自身健康发展有很大帮助。

通过本次主题班会,同学们加深了对自我的认识,学习了如何了解自我、接纳自我、享受自我,帮助同学们克服心理问题,为更好地完善自我指明了方向,以饱满的精神面貌全身心投入到学习和生活当中去。(撰稿:刘晨曦 审核:崔莉)