我院开展国庆假期安全教育活动

发表日期:2019年09月29日 16:12 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

我院长期以来重视学生安全教育工作。国庆假期即将来临,为增强同学们的假期安全意识近日,我院有序开展假期安全教育,各年级、班级以班会形式对假期安全注意事项进行了全面梳理。主要目的在于向同学们强调:欢度国庆,调节身心的同时,安全意识不能松懈。

各年级、班级,从旅游事项、宿舍安全、交通安全、饮食安全、防火防溺水、预防诈骗等多方面向同学们开展了较为全面的安全教育。对于假期旅游,向同学们强调了要选择社会环境安定的城市和地区,同时注意交通、饮食安全以及防范诈骗;宿舍安全方面,应注意宿舍人员全部离开时切记断电断水,留校人员不可心存侥幸使用大功率电器;假期出行、家校往返切忌乘坐无载客资质的“黑车”以确保人身和财产安全;假期游玩切忌上山带火种、切勿造成火灾隐患,不可到非对外开放的海水浴场等水域下水游玩,并且提高防溺水意识;对于各类诈骗手段务必警惕,不可贪图一时小利陷入诈骗陷阱,涉及到钱款转账等行为,务必确凿无疑方可进行;合理安排作息时间做到学习与休息相结合,不要长时间沉迷于电视或电脑注意饮食卫生,不暴饮暴食,做到饮食平衡除此之外,对于其他方面的安全教育也进行了综合梳理和强调。

安全教育活动为杜绝假期安全隐患起到了防微杜渐的作用,是使学生度过平安愉快国庆长假的必要教育措施,通过本次安全教育活动,同学们不仅认识到了提高安全意识的重要性,而且增进了对安全常识的了解,为假期安全加强了保障。(撰稿:安蕊;摄影:宋增瑶)