国际教育学院开展2022级新生军训动员

发表日期:2022年09月12日 10:57 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

9月12日上午,国际教育学院为2022级新生军训做开训动员,学院班子成员走进训练场地为新生鼓舞士气,寄予希望。

期间,参训新生队列整齐、精神饱满。学院院长王东海向全体新生提出几点希望:一是要注重培养纪律意识和团结合作精神;二是要有吃苦耐劳的干劲儿,克服困难的韧劲儿,发扬不懈奋斗、永不服输的精神;三是要有归属感,有主人翁意识,树立与学院和学校荣辱与共意识。学院党委副书记张维华向参训新生提出几点要求:一方面要培养国防意识,学习军事技能,发扬服从命令,一切行动听指挥的作风;另一方面要培养爱国主义和集体主义精神;最后要把军训期间形成的优良作风,优秀品质带到日常学习生活之中,真正发挥军训成效。

开训动员极大地激昂了学生们的军训热情,参训学生纷纷表示,将不负期许,砥砺前行,以昂扬的精神度过这充实的军训生活;要态度认真,刻苦训练,深刻领会军训的重要意义和作用,力争取得优异的军训成果;要加快角色转变,尽快适应大学校园生活,在军训和日常生活中充分展现大学生良好精神风貌。

(国际教育学院 撰稿:史芮颖 常宇昂 摄影:钟华 审核:张维华)

上一条:我院开展学习习近平总书记勉励广大航天青年回信的理论学习活动
下一条:我院组织开展“习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”理论学习活动