我院开展学习习近平总书记勉励广大航天青年回信的理论学习活动

发表日期:2022年09月15日 21:17 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,习近平总书记给奋战在科研岗位上的广大航天青年回信,鼓励航天青年努力拼搏,弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,为祖国的航天事业做出更大的贡献。我院组织学生认真学习习近平总书记勉励广大航天青年的回信。

各团支部通过组织讨论会、观看新闻联播、撰写学习报告等系列活动认真学习习近平总书记的重要回信,并深刻理解回信的内在精神。从习近平总书记的回信中,大家切实领会到了航天青年们为祖国做出的巨大贡献。面临百年未有之大变局,我院学生深刻意识到要学习航天青年自主创新、不怕困难、顽强拼搏、服务人民的优良品质,积极弘扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的载人航天精神和“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。并且将这两种精神贯穿在日常学习和工作中,脚踏实地、自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过这次活动,同学们备受鼓舞,将以更加饱满的热情和积极的态度投入到日常的工作和学习中。大家纷纷表示,定当不负时代嘱托,勇做时代的“弄潮儿”,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(撰稿:管清敏 封雨 审核:张维华)