我院组织观看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》特别节目

发表日期:2021年09月30日 19:17 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,国际教育学院组织学生观看了由省委教育工委、省社科联共同策划制作的《齐鲁大讲坛——开学第1讲特别节目,以此深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年学生进一步坚定“四个自信”。

期间,同学们聆听山东大学人文社科青岛研究院院长方雷的讲话,对于“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、中国共产党对“做中国人”有哪些伟大贡献以及新时代青年如何增强“做中国人”的志气、骨气、底气四个方面有了更加深刻的理解,了解了中国现阶段的人才强国战略,感受了国家对青年学生的殷殷期盼和蓝图规划,同时对于自己在大学校园里的学习、生活、发展有了进一步的规划意识

大家表示,作为中国新时代大学生,应该不断增强社会责任感和历史使命感,砥砺前行,践行“请党放心,强国有我”的誓言,勇担时代使命,在不懈奋斗中书写青春华章!(撰稿:侯舒 焦文轩 摄影:侯舒 审核:张维华)