我院组织2021级新生参观鲁东大学文学博物馆

发表日期:2021年10月10日 15:31 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院组织2021级新生参观鲁东大学文学博物馆,帮助新生感受鲁大文化底蕴,传承鲁大红色基因。

“艰苦跋涉”主题板块,同学们了解了包括曾经执教或毕业于鲁东大学的60余位作家文学创作历程“笔墨书历史,纸砚传情怀”,同学们聆听讲解员讲述学校自山东省第二乡村师范学校成立至今,90年跋涉中以吴伯箫、何其芳、罗竹凤、曲波等著名作家为代表的文学发展史“星光璀璨”主题板块同学们走进了张炜文学世界,其中《古船》《九月寓言》《你在高原》等文学作品所产生的历史影响给同学们留下深刻印象,同学们在参观中感受到了文学作品在社会历史发展中的重要作用。

鲁东大学文学博物馆是我校高水平综合性大学建设过程中建成的阶段性文化地标,通过本次参观学习,同学们感悟到我校自成立以来形成的“红色基因”“文学基因”互生融合、相互促进的学校精神之魂大家表示,今后将努力学好专业知识,在学习与实践积淀文学素养传承文学基因。撰稿:王怿博 摄影:郭彤晖 审核:张维华

上一条:我院开展“厉行粮食节约,践行绿色消费——世界粮食日”主题班会