警校联动工作会议在我院召开

发表日期:2018年09月29日 09:29 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

9月28日上午,警校联动工作会议在我院举行。烟台市公安局芝罘分局出入境管理大队王明君大队长、外管中队郑文峰队长,学院党总支书记高明福、党总支副书记王建军,国际交流与合作处许琳科长参加了本次会议。

王明君大队长介绍了近期辖区内涉外治安管理情况,分析了国际学生安全教育管理的形势和存在的问题隐患,提出了国际学生管理工作建议。高明福书记介绍了学院国际学生安全教育管理机制和近期开展的国际学生入学教育等方面的举措。双方一致同意今后继续加强沟通和联系,落实警校联动机制,共同做好国际学生的安全教育管理工作。

会后,郑文峰队长为学院的国际新生做了安全教育讲座。郑警官从签证管理、宗教管理、住宿管理等方面介绍了相关法律法规,结合案例讲解了在国际学生中发生较多非法打工、非法居留等违法行为及处罚措施,郑警官生动的讲解获得了国际学生的热烈掌声。

自我校与芝罘区公安局建立外国人管理服务警校联动机制以来,我院通过定期开展警校工作会议、定期邀请警务教官来校讲座、日常情况通报等方式落实警校联动实施方案,推进学院国际学生教育管理工作的规范化和长效化,警校合作共筑平安校园。