我院国际生参加烟台开发区国际武术节获金奖

发表日期:2018年10月09日 09:45 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

10月6日,烟台开发区第四届国际武术节在开发区国家羽毛球训练基地隆重举行。我院来自泰国、法国、韩国、埃及等国家的11名国际学生参加比赛,荣获团体金奖,学生也分获个人奖项。

赛前,学院精心选拔学生并认真组织训练。比赛中,学生们南拳北腿,一招一式,动作规范,舒展有力,一气呵成,展现了我校留学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。通过本次训练和比赛,使国际学生进一步领略到中国功夫的博大精深,亲身体验到武术的魅力,加深了他们对中国传统优秀文化的了解与热爱。

烟台开发区国际武术节目前已成功举办了四届。本届武术节比赛项目主要有传统拳术、传统器械、自选拳术、自选器械、规定拳术、规定器械、对练项目和集体项目,比赛采用武术段位制考评,邀请国家专业考评员现场考评,对符合要求的参赛运动员颁发国家认证的武术段位证书。(撰稿:刘颖 审核:毛嘉宾)