我院赴唐风汉语进行调研

发表日期:2018年04月04日 16:18 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

3月31日,我院院长胡晓清、副院长毛嘉宾一行赴唐风汉语参加“互联网+国际教育研讨会”,并进行了产业调研。唐风汉语总经理李劲松、副总经理王彩虹、战略推广部经理胡在文、教学资源开发部部长马笛等参加了调研。

调研中,李劲松总经理向胡院长详细介绍了唐风汉语的发展现状。唐风国际教育集团秉承“共建、共享、共赢”的合作理念,联合全球各领域专家及合作伙伴,通过互联网技术,为全球涉华人群提供汉语教育、职业教育、继续教育、终身教育服务。唐风拥有专利、商标、软件著作权等自主知识产权八十多项,在中国国内及国际屡获殊荣。通过互联网技术与产品,汉语教育云平台、智慧教学系统等汉语智能化产品,唐风集汉语考试服务、汉语教学研究、产品技术开发、市场化推广于一体,与各国政府、学校及机构携手,推进教育领域的国际交流与合作,搭建中国教育与世界各国教育合作交流的平台。截至目前,唐风已与北京大学、北京师范大学、华南师范大学、华中师范大学、华侨大学等国内近百所学校开展了合作。

胡院长在认真了解唐风汉语发展现状与发展前景的基础上,主动问询唐风汉语对人才的需求、对智力资源的需求,与唐风汉语就资源开发、智慧教育的探索、产学研结合、校企协同育人等进行了深度交流,达成了初步意向。最后,李劲松总经理愉快地接受了胡院长提出的拟聘其为创业导师的邀请。

学院将认真整理调研材料,汇总调研成果,找出不足和短板,努力服务产业发展需求。(撰稿:毛嘉宾 审核:胡晓清)