我院学生党支部开展学习《政府工作报告》主题党日活动

发表日期:2022年03月27日 11:22 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院学生党支部开展了主题党日活动,学习了《政府工作报告——2022年3月5日在第十三届全国人民代表大会第五次会议上》(以下简称《政府工作报告》)及《关于在统筹疫情防控和落实立德树人根本任务中发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。会议由梁玉绂同志主持,学生党支部全体党员参加。

各位党员会前认真研读《政府工作报告》,并在会上观看视频,进一步学习。会议强调,《政府工作报告》分为2021年工作回顾、2022年经济社会发展总体要求和政策取向及2022年政府工作任务三部分。其中不仅有经济社会发展的数据和成果及精准有力的政策和举措,更是从就业民生、教育公平等方方面面让我们感受到党和国家政府对人民群众的热切关注和回应。其对完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,提升人民生活幸福感和满足感具有重要意义。随后,全体党员围绕《政府工作报告》,结合自身学习生活实际,畅谈学习心得。通过学习《政府工作报告》,全体党员深刻认识到,中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。

结合当前严峻的疫情形势,吕阳同志带领全体党员深入学习《关于在统筹疫情防控和落实立德树人根本任务中发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,同志们纷纷表示,要带头遵守疫情防控各项规定,带头落实个人及家庭防护措施、不参与聚集活动,积极参与志愿服务;要在落实立德树人根本任务中发挥好先锋模范作用,勇挑工作重担,热情服务师生;要主动参加“党员突击队”,积极认领“党员责任区”,坚守在岗位、奋斗在岗位、创优在岗位,充分发挥排头兵、主力军作用。无论何时,都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,砥砺奋进,努力完成时代所赋予我们的使命,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(撰稿:盖斌 摄影:李泽坤 审核:张维华)