我院举办“‘研’续人生梦 香自苦寒来”考研经验交流会

发表日期:2021年05月06日 09:37 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院举办“‘研’续人生梦 香自苦寒来”考研经验交流会,为学生提供考研交流学习平台,进一步增强学生考研信心,明确考研目标,掌握考研技巧,了解考研信息,引导学生以积极乐观的心态面对研究生考试。学院全体师生参加,学院学生会主席张焕馨主持交流会。

期间,在风采回顾环节,师生通过观看短视频,共同回顾了2017级学生的学习和考研历程在经验报告环节,考取硕士研究生的优秀学生代表讲述了考研经验,从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面分享了备考经验和心路历程在交流提问环节,同学们针对备考过程中遇到的问题进行了广泛交流讨论,考研学生代表积极地为同学们答疑解惑,气氛活跃在总结环节,学院副院长毛嘉宾对本次交流会进行了总结,对2017级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和衷心祝贺,对即将考研或有意愿考研的同学们提出了点建议正视自我,明确定位;坚定方向直奔重点;全面检查,查缺补漏;丰富自我,全方位发展希望同学们能以坚韧不拔的态度对待备考学习做到“有心终有成

2018级学生刘宣辰表示,要借鉴好、学习好取得优异考研成绩的学长学姐分享的经验与方法,坚定自己的考研目标,脚踏实地步步为营,始终保持坚强的意志顽强的毅力对待考研通过提高自身学历水平来实现人生理想目标

2019级学生郭彤晖表示,要结合个人情况选择学校、找准目标方向、制定合理计划,以认真踏实、迎难而上、不懈努力的态度复习备考在考研路上坚持不懈,克服困难不轻言放弃,以更加意气风发的姿态投入到奋斗的青春中,将来在自己热爱的岗位上发光发热。

多年来,学院始终高度重视考研升学工作,坚持以学生为本,通过学业导师生涯规划及学业指导、大学生职业生涯规划教育、强化教风学风建设等举措,帮助学生合理规划大学学习和生活,并针对2021年特殊的就业形势,进一步细化对毕业生多层面的升学指导学院将不断推进考研及就业指导工作,促进学生实现高质量就业。(撰稿:王怿博 摄影:常宇昂 审核:张维华)