我院领导班子慰问鼓励考研学子

发表日期:2021年12月23日 15:17 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

我院深入学习贯彻十九届六中全会精神,落实党史学习教育“我为群众办实事”要求。在2022年硕士研究生考试即将来临之际,学院领导班子关怀慰问考研学子,鼓励考研同学积极迎考,增强考研信心,舒缓备考压力,并为他们送上了学院精心准备的考研“加油包”,在寒冷的冬日为考研学生送去祝福。院长王东海、党委副书记书记张维华、副院长毛嘉宾、副院长王纪孔及全体辅导员、班主任老师参加了此次慰问活动。

在考研教室,领导、老师们详细询问了考研学生复习迎考的相关情况,充分肯定了同学们努力学习、勇攀高峰的精神。院长王东海向考研学子分享了“三颗心”的考试经验,即有信心,放宽心,要细心。有信心,充分相信自己在大学期间的努力;放宽心,不掉以轻心,同时保持适度紧张,坚持“在战略上蔑视,在战术上重视”的策略迎考;要细心,注意证件问题,规范答题。慰问过程中,学院领导、老师为考研学子们逐一送上了特别的惊喜——装有导师和学弟学妹写下的祝福卡片、祝福书签和巧克力的考研“加油包”。

我院一直高度重视学生考研工作,将考研作为推进学风建设、高质量人才培养的重要抓手,通过设立考研专用教室、举办考研经验交流分享会及考研复习指导会等举措,积极为考研学生提供指导服务。同时,学院始终坚持以学生为中心,不断完善服务保障,全力为考研学生保驾护航。(撰稿:余佳鑫  常宇昂  摄影:王怿博  常宇昂  审核:张维华)