我院开展2020届毕业生线上就业指导

发表日期:2020年04月02日 14:37 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院开展2020届毕业生线上就业指导。学院团总支副书记吕阳就事业编考试、三支一扶、大学生志愿服务西部计划、赴外汉语志愿者、社会招聘等学生最关注的就业角度,从就业方向选择、备考规划、备考技巧等方面开展线上指导,提醒毕业生关注就业形势变化,调整就业心态,早计划、多参与,在求职过程中不断积累经验、提升自己。

针对当下特殊的就业形势,我院进一步细化毕业生就业工作,一是院团总支和班主任对所有毕业生考研就业状况进行跟踪了解,切实掌握学生就业状况。二是学业导师结合学生兴趣、性格、能力,以及前期研究生考研初试成绩,对学生进行一对一的就业指导,形成辅导员、班主任、学业导师的工作合力,为同学们厘清思路,助力学生实现职业理想。(撰稿:曹金章)