我院召开线上大学生职业生涯规划和就业指导会议

发表日期:2020年05月15日 16:30 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,学院组织全体2017、2018、2019级汉语国际教育专业本科学生召开线上就业指导会议。学院团总支副书记吕阳主持会议,会议以大学生职业生涯规划和就业指导教育为主线,从“备考研究生考试”“大学生志愿服务西部计划”“教师编与事业编考试”“三支一扶”“社会招聘”五个角度,对我院汉语国际教育专业学生的就业方向选择、职业规划、备考技巧等方面问题进行了详细的介绍与指导。

会议指出,备考研究生考试是为提升就业能力水平、提高就业质量、拓宽就业渠道做准备,应步步为营、合理规划;参加“大学生志愿服务西部计划”要具备志愿精神,响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去号召,到西部基层开展教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务备考教师编与事业编考试,要发挥专业优势,综合自身需求和招聘要求,找准目标精心准备;报名“三支一扶”,要具备服务基层工作的能力和根植群众锻造自我的意识,到农村基层从事支农支教、支医和扶贫工作参加社会招聘,要做好简历设计、掌握面试技巧、发掘能力潜力、保护自身权益。

会议强调,在校学生应具备就业择业前瞻意识,合理进行学习规划、职业规划,全面提升就业能力,积极主动了解就业形势和就业渠道,充分利用好就业择业准备期,为未来实现高质量就业做好充分准备撰稿:陆安琪