我院举办职业生涯规划教育主题宣讲会

发表日期:2022年05月11日 20:22 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,为提升我院学生职业生涯规划能力,传播职业规划理念,我院开展了职业生涯规划教育主题宣讲会活动。

会上,辅导员为各位学生详细地分析了当前的就业形势,引导同学们做好自身定位,把握就业机会。同时结合自身经历激励同学们认识自我、选择适合自己的发展途径,与各班学生就本班就业情况进行了汇报与探讨。最后,通过强调专业课成绩的重要性,指出多学活思的重要性,鼓励同学们发奋进取,勇攀高峰,尽全力提高绩点成绩,并建议同学们与导师多交流、多走动,对同学们的主动性提出殷切期许。

同学们纷纷表示收获颇丰,言之有实,本次讲座为同学们指明翔实的职业方向,还带来科学的规划方法,为大家的研究生生活拨开迷雾、指明方向,使得同学们对于自身发展有了更加明确的认知。在牢牢把握专业知识的同时科学、长远地规划自己的未来,为成长为汉语国际教育专业人才而不断奋斗。(撰稿:罗月敏 审核:张维华)

上一条:我院举办“青春破晓而生,‘研’路踏浪而行”考研经验分享交流会