就业工作

我院举办“青春破晓而生,‘研’路踏浪而行”考研经验分享交流会

发表日期:2022年05月26日 14:47 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院线上线下同步举办“青春破晓而生,‘研’路踏浪而行”考研经验分享交流会,为即将考研和规划考研的同学们介绍经验进一步明确考研目标,掌握考研技巧,了解考研信息。

在经验分享环节,学院2018级十余位成功考取硕士研究生的优秀学生代表分别讲述了各自考研经验,结合自身考研经历,围绕考研择校、备考规划、心态调整学习方法、参考书目、考研好物分享、各学科备考建议等多角度,全面而细致地分享了备考经验与心路历程,同学们认真聆听,吸取所需在交流提问环节,同学们针对自身备考过程中遇到的问题向考研优秀学生代表提问,考研优秀学生代表分别针对不同问题向大家进行讲解希望同学们能以坚韧不拔的态度对待备考学习坚定自己的考研目标脚踏实地奋斗。大家一致认为,借鉴好、学习好取得优异考研成绩的学长学姐分享的经验与方法,结合个人情况选择学校、找准目标方向、制定合理计划,认真复习备考通过不懈努力实现升学理想。

学院始终坚持从学生的角度出发,高度重视学生的考研与就业指导工作,积极搭建考研指导平台,通过职业生涯规划指导、考研动员与交流会等举措,帮助学子合理规划大学四年的学习与生活,为学生升学与就业规划提供了长期的方向指引,并从各方面给予学生悉心指导与帮助。未来学院也将继续以学生为本,不断推进相关工作,结合当下就业形势,进一步促进学院学生实现高质量升学与就业。(撰稿:张明皓 摄影:费杨旻 审核:张维华)