文化体验

“国际中文日”系列活动:泰国“汉教家”2024中文研修春令营圆满结束

发表日期:2024年04月20日 15:33 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

4月19日,随着隆重热烈的结业仪式的落幕,泰国“汉教家”2024中文研修春令营学员圆满结业。16名朝气蓬勃的泰国学生,在我校进行了为期四周的短期中文研修。

在这四周的研修学习中,除了汉语学习之外,学员们还体验了丰富多彩的文化课程,包括茶艺、绳编、剪纸、武术、国画、书法、诗歌等,使学员们对中国的了解更加全面立体,激发了学生的汉语学习热情,让学生在学习过程中收获语言知识,感知中华优秀文化。

在课程之外,我院还组织学员游览蓬莱阁等风景名胜,让学员置身于古老文化氛围之中;同时还组织学生参观烟台山、所城里、海洋极地世界等烟台当下特色景点,让学生沉浸式感受烟台的自然风光、风土人情、人文历史和文化传承,拓展阅历和经验,开阔视野,丰富知识。

研修期间还恰逢泰国宋干节,学员们参加了在异国的欢庆活动,在促进文化交流互鉴的同时,让学员们在活动中感受到了家的温暖。

学员们在课余时间,积极运用课堂知识进行交际,不仅品尝烟台当地美食,游览烟台的特色景区,亲身体验了烟台的风土人情,还在实践中锻炼了汉语技巧,将所学融入生活,提高了汉语学习收获感。此次春令营的中国之旅,提高了学员们的知识水平,感受到了传统的中华文化,而置身中国,使他们亲身感受到真是立体的当代中国,学员们纷纷表示收益匪浅。

(撰稿:宫雪 张文斌 审核:毛嘉宾)

上一条:“国际中文日”系列活动:我院成功举办“团扇摇春意,中外叙芳华”中外学生团扇绘制活动
下一条:“国际中文日”系列活动:我院举办泰国宋干节欢庆活动【大众网报道】