文化体验

“国际中文日”系列活动:我院成功举办“团扇摇春意,中外叙芳华”中外学生团扇绘制活动

发表日期:2024年04月24日 15:27 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

4月23日,我院成功举办了以“团扇摇春意,中外叙芳华”为主题的中外学生团扇绘制体验活动。活动吸引了来自中国、法国、埃及、突尼斯、韩国、泰国、越南、老挝、蒙古的中外学生共同参与。此次活动是“国际中文日”系列活动之一,由“桥”——国际交流协会承办。

活动现场,精美的团扇摇曳生姿,仿佛将春天的气息带入了每个人的心间。主持人通过实物展示和问答互动等方式详细介绍了团扇的历史及其背后的文化意义,让学生对团扇的起源、制作工艺和文化内涵有了更全面的了解。中外学生们发挥创意,亲手在空白团扇上绘制图案,有的绘制山水风光,有的粘贴各种装饰品,每一把团扇都凝聚了制作者的巧思,成为了独一无二的艺术品,体现了中外文化的碰撞。活动现场其乐融融,到处洋溢着欢声笑语。

参加活动的越南学生黎氏蓉表示:“参加这次团扇绘制活动让我收获满满。我既学习到了中国团扇的知识,又亲手绘制了团扇,我要将今天绘制的团扇带回我的国家,向我的越南朋友们介绍中国的团扇文化。”

此次团扇绘制体验活动,向中外学生展现了团扇这一传统工艺品的魅力,加强了中国学生对民族文化的认同感,增进了国际学生对中国文化的了解,促进了中外文化的交流与融合。

(撰稿:尹梦婷  摄影:韩文达 审核:王选耀)

上一条:“国际中文日”系列活动:我院中外学生参观王懿荣纪念馆【中国山东网、大众网报导】
下一条:“国际中文日”系列活动:泰国“汉教家”2024中文研修春令营圆满结束