文化体验

我院留学生参加“夏青杯”朗诵大赛获好评

发表日期:2013年05月30日 08:49 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

5月26日上午,我院留学生文杰参加了由中央人民广播电台主办,烟台广播电视台承办的烟台赛区“夏青杯”朗诵大赛的初赛,与中国人同台竞技,获得了专家评委的一致好评。

本次选拔赛在烟台广电大厦举行,初赛共分20场,其中成人组15场,少儿组5场,文杰参加的是第14场成人组比赛。作为本次比赛中唯一一位外国人,文杰字正腔圆且感情充沛的朗诵让在场评委的大为赞赏。在本次参赛的50位选手中,文杰取得了中等偏上的好成绩。

赛后,烟台广播电视台副总监梁主任对其进行了采访。问及为何汉语如此流利、朗诵为何如此充满感情时,文杰饱含感情地说:“鲁东大学国际教育学院的老师们给了我最大的帮助,并为我们提供了很多锻炼的机会,去年参加了学院组织的诗歌朗诵比赛、小品表演比赛等,这学期又参加了‘留动中国’活动,这都为我学好汉语、练好朗诵打下了很好的基础,非常感谢老师们为我们留学生做出的努力。”问起今后的打算,他说:“我希望能把汉语学得更好,能像中国人一样说话,更希望以后能在中国当一名播音员或电视节目主持人。”

据悉,这是我校留学生首次参加以中国人为主体的语言类节目。学生的出色表现展现了我校外国留学生风采,反映出我校留学生教育扎实的功底,彰显了我校国际化的办学特色,提升了学校的社会美誉度。