文化体验

我院举办首届“鲁大梦 世界情”世界文化日主题活动

发表日期:2015年10月26日 08:47 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

10月22日,首届“鲁大梦 世界情”世界文化日主题活动在鲁东大学文化广场举行,来自五洲四海的近30个国家的300余名中外学生在这场文化盛会中展示了本国的历史文化、风俗民情,让大家可以足不出户尽享世界风情。

本次世界文化日主题活动是我院和国际交流与合作处为贺校庆85周年、丰富校园多元文化联合举办的。副校长王庆及相关部门负责人出席了世界文化日活动并致辞。

活动分为各国风采概览、游戏乐园、文化体验、风情展演、游园巡展五大版块。各国学生身着民族盛装,介绍本国独特的风俗文化、人文景观和特色美食等。展区布置琳琅满目,各具特色。不仅有五彩斑斓的特色服饰、风味美食,还有引人入胜的即兴歌舞和小游戏等;展演节目或热情洋溢,或深情似水,或歌或舞,或静或动,均各有千秋,很好地表现了不同语言不同国家不同文化的别样风采。在这场中外文化交融的盛宴上,不同的民族风情展示出绚烂多彩的多元文化魅力。活动吸引了众多中外学生的关注,现场热闹非凡、人声鼎沸,中外学生互动,合影、交谈、试穿服装等,尽情领略异国风情,青春洋溢的笑脸随处可见。游园活动时,中外学子手拉手、肩并肩,载歌载舞,欢乐同行,给校园带来了浓郁的多元文化特色。

在多元文化互融的今天,熟习不同文化的互相交流、理解与包容,是大学生的基本能力。多年来,学校着力培养“应用型、国际化、有特色”的专业人才,我院尽力打造中外融通、和而不同的教育教学氛围,人才培养国际化特色日渐鲜明。世界文化日是多元文化传播、文化共享、互通互联的最优途径,它助力学校国际化进程和人才培养,为各国学生展示母国文化提供了契机,也为中外学生交流提供了良好的平台。