文化体验

国际教育学院举办中外学生诵读会

发表日期:2015年06月17日 09:32 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为弘扬中国诗歌文化,丰富中外学生课余生活,616日下午2点,国际教育学院在学院大厅举行了2015年中外学生诵读会。

本次诵读会分为初级、中高级、中国学生三个组别,共计35位选手。选手们精心选材,内容丰富,形式多样。既有经典诗作,也有励志诗篇;既有深情的对诵,也有个人的诵读。同时孔丽华老师、孙茂恒老师、谭晶老师等作为评委出席了本次比赛,提升了比赛的专业性。

整个比赛期间,同学们用激情表达着对诗歌的热爱,用朗诵为诗歌植入新的灵魂。虽然没有经过专业训练,但每一组参赛选手的举手投足都显得落落大方、实力不凡。最终一年级五班的金韩格、三年级一班的许明慧、汉教本的于杨分别获得初级、中高级、中国学生三个组别的一等奖。

(撰稿:于杨  审核:刘颖   摄影:姜峰)