文化体验

国际学生学习中国优秀传统文化(武术)又一新举措

发表日期:2019年10月02日 19:35 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

长期以来,我院重视和加强对国际学生开展中国传统文化弘扬传承。开设武术京剧、书画、民歌、太极扇、民族舞蹈、中国茶艺等课程,以期让国际学生对中国传统文化加深感受、喜爱和认同

秋高气爽,清风拂面,9月26日下午,北区14号教学楼前篮球场,行云流水、刚柔并济的武术招式引人驻足,院党总支书记高明福和其他老师一起观摩了武术课教学过程,课间休息时,向国际学生阐明了学习中国传统文化的重要性,勉励他们认真对待,努力学习,鼓励国际学生争做中国优秀文化的传播者。武术指导教师姜树平先是完整招式示范,再进行难点招式突破学习、武术蕴意讲学、分解招式教学,直观清晰地再现每个招式要领,他一招一式,细致耐心的纠正学生们不规范的招式并删繁就简,对于刚刚接触武术的国际学生来说,大大降低了学习武术的难度极大地增强了学习兴趣和积极性。

中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,是中华民族优秀历史文化的重要组成部分,他们在修习武术修养身心、强身健体的过程中领略到了中国优秀传统文化的魅力,一致表示要珍惜在中国学习武术的机会,并且争取成为中优秀文化----武术的传播者(撰稿:梁玉绂;摄影:孙彩惠;审核:高明福