国际教育学院组织开展“志愿服务,人人可为”学雷锋志愿服务活动

发表日期:2024年03月05日 15:40 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为传承雷锋精神,响应我国第61个“学雷锋纪念日”,国际教育学院学生积极参与了“志愿服务,人人可为”学雷锋志愿服务活动。同学们积极投身于志愿服务,分别进行了实验幼儿园小饭桌服务、清扬街道河滨社区卫生清洁以及开发区海边清理垃圾活动,以实际行动践行雷锋精神。

227日下午,同学们来到了实验幼儿园进行小饭桌服务活动。活动中,同学们以极大的爱心和责任心参与活动,展现出了热情和关爱。他们亲切地与孩子们交流,耐心地解答他们在学习中遇到的难题和疑惑。在这个过程中,同学们不仅仅是传授知识,更是传递了学习的乐趣和积极向上的精神。这种无私的奉献精神赢得了在场孩子们的喜爱和家长们的高度赞誉。

与此同时,同学们还积极参与到社区环境整治活动中,以实际行动弘扬雷锋精神,传递正能量。同学们以小组为单位,分工明确,有的手拿垃圾袋,深入社区的角角落落,清理地上的垃圾,还社区一个整洁的环境;有的拿着清洁布,细心地擦拭公共设施,清理城市“牛皮癣”。尽管天气寒冷,他们的热情却丝毫未减,为改善社区环境贡献自己的力量。同学们的不懈努力得到了社区居民们的高度赞扬。居民们纷纷表示,这些青年学子的行动让他们感受到了社区的温暖和希望,他们是社区的一道亮丽风景线。

近年来,环保意识逐渐深入人心,越来越多的人开始关注环境保护问题。作为新时代的新青年,学习雷锋精神,积极参与志愿服务,是我们义不容辞的责任。32日上午,同学们在海边开展了捡垃圾活动,以实际行动传承雷锋精神,倡导环保理念。活动现场,同学们手持垃圾袋,沿着海岸线捡拾垃圾。尽管寒风凛冽,但大家毫无怨言,认真负责地对待每一个细小的垃圾。经过一番努力,海滩上的垃圾被清理得干干净净,呈现出一幅美丽的画卷。

参与活动的同学纷纷表示,通过这次志愿服务活动,更加深刻地理解了雷锋精神的内涵。他们认为,雷锋精神是永恒的,志愿服务不分大小,人人可为。作为一名新时代的青年,要将雷锋精神融入日常生活,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

上一条:国际教育学院举办“我为同学办实事——基础办公软件培训”活动