我院开展“开学第一课”主题班会活动

发表日期:2024年02月29日 15:32 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,为深入贯彻党的二十大精神,确保开学各项工作有序展开帮助学生适应新学期的学习生活,我院围绕提高思想认识、增强安全意识、推进工作和学习任务等方面,组织开展“开学第一课”主题班会活动

期间,各班通过播放ppt、观看相关视频等方式开展防火、防盗、防溺水等安全教育,提高学生的安全意识;通过对二十大精神的进一步学习,做好学生的形势政策教育和思想政治教育等工作;各班班主任介绍新学期的教学计划和课程安排,为学生提供具体有效的学习建议。

新学期、新目标、新发展,此次班会有助于学生明确前进方向,树立未来目标,端正态度,努力学习,争做怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的新时代青年。(撰稿:韩文达 管清敏 摄影:韩文达 审核:吕阳)

上一条:国际教育学院组织开展“志愿服务,人人可为”学雷锋志愿服务活动