我院组织开展“人际交往与沟通技巧”心理主题班会

发表日期:2023年11月30日 17:56 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为帮助同学们正确认识人际交往关系的重要性,学习沟通技巧,提高人际交往能力和沟通能力,我院组织开展了“人际交往与沟通技巧”心理主题班会,由各班心理委员负责组织,全体同学共同参与。

班会期间,心理委员从人际交往的作用、正确认识自己、学习说话的艺术、增强人际吸引力以及人际吸引的要素五个方面进行讲解。随后,同学们结合自身经验分享了人际交往的方法和有效的沟通技巧。在轻松愉快的氛围中,同学们在学习人际交往与沟通技巧相关知识的同时,也认识到人际关系与沟通交流的重要性。

本次人际交往与沟通技巧”心理主题班会取得了良好效果,同学们深刻认识到人际交往的重要性,学会了换位思考,学会了尊重、理解、宽容对方,为构建良好健康的人际关系,建设和谐班级环境、友爱学院氛围指引了正确方向。撰稿:徐小雨 聂文宇  摄影:孔韦华 审核:吕阳

上一条:我院开展“灵魂蜕变,刺破漆黑铁幕的星光”读书沙龙活动
下一条:我院师生参加学校“感运动之美 塑健康身心” 心理趣味运动会