我院组织开展“与焦虑和解”主题心理班会

发表日期:2023年11月01日 15:56 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为帮助同学们缓解焦虑情绪,提升心理健康素质,培养积极向上的生活态度,10月25日,我院组织开展了“与焦虑和解”主题心理班会,由各班心理委员组织,全体同学共同参与。

班会期间,心理委员从焦虑症的诱因、焦虑症的表现、焦虑症的判断以及如何缓解焦虑四个方面进行讲解。随后,同学们结合自身经验分享了缓解焦虑的方法。此次心理班会向同学们普及了焦虑的相关知识,能够让同学们更好地了解自己的情绪,有效提高自身心理素质,以更好的精神状态投入学习与生活中。

班会结束后,同学们纷纷表示,在接下来的学习生活中,将会努力保持积极的心态,增强应对挑战的能力,培养良好的情绪管理能力和适应能力,为自己的学习和成长打下坚实的基础。认真生活,轻松学习,用心感受生活的美好。

撰稿:聂文宇 葛珍伟 摄影:李依宸 韩文达 审核:吕阳