我院开展“正确处理人际关系”主题心理班会

发表日期:2023年06月15日 16:11 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院各班级开展了“正确处理人际关系”主题心理班会,由班级心理委员负责开展,围绕“人际关系”进行分析讨论,班级全体成员共同参与。

本次心理班会,心理委员首先从“正确的人际关系”切入主题,同学们针对该主题,并结合自身实际给出了自己的观点;接着围绕该主题抛出相关思考话题,点明大学期间正确处理人际关系的重要性。最后引导大家树立交往的自信,学会倾听和正确表达自己,勇于实践,善于总结,在学习中实践,在实践中学习,不断完善自己,丰富自己,树立正确的人际交往观。

本次班会对于在人际关系中如何表达自我、与他人平等相处以及互相尊重等问题进行了深入的分析。通过本次班会,同学们学习到了正确的沟通和交往方式,促进了同学们的身心健康发展。(撰稿:张家瑞 周安琪 审核:崔莉