我院顺利完成2023级新生迎新工作

发表日期:2023年08月31日 16:30 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

826-27日,国际教育学院迎来了2023级新生。经过周密部署和统筹规划,学院新生顺利报到,为期两天的迎新工作圆满完成。来自五湖四海的新同学们怀揣着对大学的憧憬和向往,开启人生的新篇章。

提前统筹规划工作,精心安排报道流程

根据学校迎新工作要求,学院高度重视、认真落实、严密部署,制定迎新工作方案,细化新生报到流程。在学院领导和老师的带领下,组建了以学生会成员为主体的迎新工作服务队,在校门口、宿舍、学院安排固定和流动志愿者,确保迎新工作的顺利开展。在报到注册、身份核验、上交材料、住宿办理的各个环节帮助新生完成入学报到工作,切实为新生提供了热情周到的一站式服务。

热情接待协调有序,“一对一”服务迎新生

结合往年迎新经验,学院创新工作方式,实施志愿者“一对一,一站式”精准迎接新生的模式及时迎接新生入校、指引报道路线帮助搬运行李、安排入住宿舍、发放爱心餐等各部门相互配合,形成高效工作系统,迎新工作有序展开。志愿者们精心布置热情引领细心解答全力帮助,让新生体会到国教大家庭的温暖

学院领导 深入迎新,走访宿舍慰问

学院领导班子成员亲赴报道现场视察迎新工作,为新生和学院志愿者们送上慰问与关怀,并对迎新工作给予了充分肯定。迎新后期,班子成员走访新生宿舍,询问新同学能否适应宿舍环境,并体贴询问新生家乡情况,叮嘱同学们遇到困难及时向老师寻求帮助,保持良好生活学习习惯,积极融入大学生活。

暖心迎新感恩反馈,大一新生感悟颇深

学院师生在迎新过程中的周到服务让2023级新生倍感关怀与温暖,新同学们纷纷表示,希望自己可以尽快适应大学新环境,努力学习,开阔视野,增加知识储备,将专业知识学以致用,为学院贡献自己的一份力量。

学院迎新工作圆满落幕,学院领导、老师和志愿者的贴心服务增强了新生对国际教育学院的归属感。下一步,学院将围绕红色历史、安全教育、心理健康、专业认知和未来规划等内容开展新生入学教育,全面助力新生开启崭新的大学生活,创造国教新的风采。

(撰稿:尹梦婷 摄影:张明皓 审核:崔莉)