我院开展《庄子真义》读书沙龙活动

发表日期:2023年06月09日 11:35 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院开展了《庄子真义》读书沙龙活动。作者杨广学在这本书中以独特的见解方式,使同学们在阅读的过程中更多的学习到了《庄子》的思想,也令同学们在阅读这本书的同时,获取了在日常生活中解答疑惑、解决困难的精神力量。

活动期间,同学们从作品简介、庄子哲学、名言选读、名段选读四个部分进行学习,了解到《庄子真义》这本书创作的原因,深入理解了“至人之游”的哲学思想。大家纷纷表示,要学习作者严谨细致、求真务实的精神,传承和保护好中华传统文化宝藏。

1D3F3

通过本次活动,同学们对如何勘破生活中的迷思有了新的见解,对中华文明的资源保护和精神传承有了更深的认识,大家纷纷表示要将《庄子》中所蕴含的中华文化精神宝藏传承下去。(撰稿:路戚倩 高雨婷 审核:崔莉)