我院开展17级新生入学教育系列活动

发表日期:2017年09月18日 15:35 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

9月10日至9月17日,我院开展了为期一周的新生入学教育系列活动,给新生的大学生活开创了一个良好的开端。

为了使大一新生更快更好地适应大学生活,明确学习目标和发展方向,9月15日我院胡院长与高书记给新生带来了两堂思想政治理论课。胡院长围绕“汉教本专业的理想与选择”就信念、路径、方向三方面向大一新生进行了讲解。胡院长还特别介绍了国际教育学院在创新创业教育方面做出的工作以及取得的丰硕成果,并对新生提出具体要求和期望。高书记在 “2017级新生入学教育的讲话”中带领大家再次深入学习了习主席给“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,并激励大家努力提升自身素质,奋发图强,勇于争先。我院毛院长和杜老师也给新生带来了学习方法和学业规划的相关讲座。

我院学生会各部门也积极带领新生开展了一系列教育活动。文体部带领新生学唱校歌、红歌,给大家讲解校规校纪;纪检部举办了安全教育知识讲座并深入新生宿舍给大家讲解了宿舍安全问题及卫生各种规范;学习部举办了“新老生见面会”和“学习经验交流会社团部向大一新生介绍了鲁东大学的社团概况以及纳新要求;宣传部进行了学生会宣传并就新生在学习生活中的各种问题进行了解答。

此外,17级新生组织了“写给四年后的自己”为主题的写信活动,帮助新生尽早确立目标、制定学业规划。我院还结合学院特色,举办了韩国留学生与新生的交流见面活动,有助于两国学生相互学习,加强交流

17日晚,我院举行了新生军训动员会,让新生鼓足干劲,以饱满的热情,迎接军训的到来。

作为大学教育的首要环节,大学生新生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有导航性作用。此次我院新生入学教育系列活动,增强了新生对学院和专业的了解,丰富了新生的大学生活,有助于积极引导学生,从而端正态度,立目标,给自己一个新的开始。(撰稿:王若晴 岳辉 审稿:吕阳)