我院开展“安全生产月”主题教育活动

发表日期:2019年06月27日 16:08 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制学校安全事故,6月25日晚,我院在402会议室开展了“安全生产月”主题教育活动,全体学生会成员参加了本次活动。

本次活动由安全信息员李帆主持。通过观看警示教育片,李帆同学对典型事故和灾害进行了剖析,警示大家深刻吸取教训,注意防范各类事故发生。教育活动还围绕汛期安全、消防安全、交通安全、实验室安全、集体活动安全等内容,普及应急常识,增强了同学们对事故预防和应急处置能力,有利于最大限度减少灾害、事故等给学生生命财产带来的损失和危害。

安全教育月活动的开展,有利于学院安全管理水平提升和学院安全形势持续稳定好转,不断增强全院学生获得感、幸福感、安全感,为新中国成立 70 周年营造良好的学校安全环境。(撰稿:李帆 摄影:梁玉绂 宋增瑶)