我院开展迎国庆主题活动“我和祖国共成长——我的小目标”

发表日期:2019年09月24日 18:15 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

在新中国成立70周年之际,为厚植学生爱国情怀,引导学生做奋斗者,做实干家,我院近日举行了“我和祖国共成长——我的小目标”主题活动。

在活动中,各个年级同学针对自己的年级特点和实际情况,制定出了符合年级整体实际的目标。四个年级的主题分别为 “美好大学在等我”、“攻坚证书强本领”、“扎实专业厚德才”、“提升学历,鱼跃龙门”。活动过程中,同学们积极分享自己的目标及相关措施,活动现场气氛十分活跃。活动最后,同学们共同抒发了身为中国人,背靠强大祖国的自豪和感恩,同学们深刻的感受到:祖国为我们创造了和平发展、安定团结的环境,我们的生活才得以幸福、我们的才华才得以施展,同时我们更应将自身价值在祖国大发展、民主大复兴的浪潮中实现,这才是我们在校学习,提高自己真正的价值和意义所在。

和祖国共成长,青春奋斗正当时,此次活动使同学们明确了自己的目标,同时激发了同学们的爱国热情,活动在掌声中圆满结束。朝目标前进,不负青春,为祖国而强大的思想在同学们心中深植。(国际教育学院撰稿:聂华;摄影:姜林杉;审核:高明福)