以教带研,以研促教——“小学堂”古籍传灯公益项目举办教学研讨活动

发表日期:2019年11月26日 13:48 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

11月25日,“小学堂”——古籍传灯公益项目在国际教育学院北14教学楼405教室举行了教学研讨活动。活动中,主讲人刘昕老师以“教师的科研与教学”为引,向成员们讲述了科研提升教学、教学带动科研的双向互促关系,强调了教学实践的必要性,以及备课、研讨等程序在教学环节中的重要性。

首先是集中学习。本次教研活动以下周即将进行的“小学堂”走进幼儿园公益课为例,结合教学课件,向成员们具体讲述了公益课的主要内容、形式、分工及注意事项。

其次是小组沙龙。成员们热情高涨,积极发言,纷纷通过各种方式演示出自己的想法,并针对公益课提出各种见解。现场气氛热烈,研讨氛围浓厚。

“小学堂”——古籍传灯公益项目不仅有专注学术的古籍整理活动,更有立足公益的文化传播活动。本次教学研讨活动让成员们清楚地认知到作为教师的责任和义务,明晰了自己在接下来要举行的公益实践活动中的工作内容与工作职责,为下一次实践活动的顺利开展奠定了良好的基础。(撰稿:杜枫泽  摄影:梁玉绂  审核:刘昕)