我院组织开展“同讲普通话,携手进小康”推普活动

发表日期:2020年09月19日 19:03 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院各年级组织开展了主题为“同讲普通话,携手进小康”的主题班会等推普活动,增强师生语言规范意识和推普参与意识,进一步弘扬中华民族优秀文化传统

期间,同学们通过主题班会学习了2020年全国第23届普通话宣传周的具体要求和国家关于语言文字使用的方针政策法律法规结合汉语国际教育专业实际情况,就什么是普通话、学习并讲好普通话的意义展开了热烈讨论了解国家如何通过《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020)》的实施,尤其对未摘帽贫困县精准扶贫政策的推进,来加强国家通用语言文字宣传和推广普及,让更多人通过语言之路走出大山,助力打赢脱贫攻坚战。同学们表示,将从我做起,说好普通话,写好规范字,为构建文明和谐校园和全面建成小康社会尽自己的一份力。

推普周期间,学院还通过教学楼醒目位置张贴宣传海报向学院师生广泛宣传新时期国家推普方针政策和推普知识,以期增强师生语言文字规范意识,营造浓厚的推普氛围,激励全院师生推普积极性和自觉性。(撰稿:臧家慧