我院开展“学习伟大抗疫精神”主题团课活动

发表日期:2020年09月27日 10:12 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我组织各年级学生开展了学习伟大抗疫精神主题团课活动,共同理解、学习在抗疫时期铸就的生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

团课围绕“什么是伟大的抗疫精神”“为什么要学习伟大的抗疫精神”等话题展开学习和讨论,观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,了解到国家对国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章、对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,从而更深刻地认识到伟大抗疫精神的内核与价值,更加感受到了榜样的力量。

同学们纷纷表示要坚定理想信念,弘扬伟大的抗疫精神,以抗疫斗争中涌现出的先进个人和先进集体为榜样以更的信心、更大的勇气、更专业的本领才干为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(撰稿:杨飞