我院开展“喜迎国庆中秋,共建温馨家园”团建活动

发表日期:2020年10月02日 16:54 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

在国庆节、中秋节来临之际,我院于9月30日开展了“喜迎国庆中秋,共建温馨家园”团建活动。学院辅导员老师、班主任老师、全体同学参与活动。

本次活动围绕“歌颂祖国、赞美家乡”“以才会友、‘艺’展风采”“国教大家庭,文武样样行”几部分开展。在“歌颂祖国、赞美家乡”环节,同学们以歌声赞美祖国和家乡,来自省内的新生用山东民歌唱出了对齐鲁大地的热爱,来自重庆的同学们则用活力舞蹈展现川渝风情;在“以才会友、‘艺’展风采”的过程中,同学们以“国庆知识专项挑战”和“中秋佳节”民俗问答,来加深对两个节日的了解,浓厚节日氛围,同时用相声的表现形式,表达欢度佳节的快乐;在“国教大家庭,文武样样行”中,同学们通过趣味游戏活跃气氛,增进彼此团结友爱氛围;在活动的过程中,大家品尝着学校赠予的中秋月饼,感受着浓浓的家国情怀。

同学们表示,团建活动增强了节日氛围,促使同学之间互相熟悉了解,使学院生活学习氛围更加和谐愉悦,今后要学会利用传统节日的契机,充分认识、理解、发扬中华民族优秀传统文化,并且努力学习汉语国际教育专业,将来为搭建我国优秀传统文化与世界之间的桥梁贡献力量!(撰稿:郭彤晖)