我院开展《苏东坡传》和《斑斓志》读书沙龙活动

发表日期:2020年11月20日 17:42 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院于北教14教学楼403教室开展了第四十五期读书沙龙活动,共同学习讨论我国北宋文学家、书画家苏东坡的人生经历,感悟他的乐观精神。

活动开始,主讲人薛梦瑶同学为大家简要介绍了苏东坡的人生经历及成就,随后,同学们围绕《苏东坡传》的主要内容进行交流探讨,分析讨论了苏东坡的一生并共同赏析了《斑斓志》的精彩片段了解了苏东坡坎坷曲折的人生经历,学习他面对失意境遇保持乐观的可贵精神。

活动后期,同学们就《苏东坡传》和《斑斓志》两本书发表了自己的见解。纷纷表示面对困难挫折应像苏东坡一样保持乐观,要清醒的认识到,在求学和锻炼本领的道路上,必定会遇到艰难险阻,要以正确的心态去面对困难,迎难而上,同时发扬“越是艰险越向前”的精神,在不断拼搏奋斗中战胜困难,取得进步,实现理想。(撰稿:丛蔚 郭彤晖 摄影:王怿博 审核:张维华

上一条:我院在鲁东大学第三届大学生职业生涯规划大赛暨胶东经济圈首届大学生职业生涯规划大赛中荣获佳绩