我院荣获“鲁东大学2020年大学生心理健康节”优秀组织单位荣誉称号

发表日期:2020年07月20日 11:05 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,在学校举办的“凝心聚力,携手同行”大学生心理健康节期间,我院组织师生开展了心理健康节系列活动,并荣获了“优秀组织单位”荣誉称号。

心理健康节期间,学院开展了丰富多彩、形式多样的主题活动。各班举办了心理健康教育线上主题班会、云端心理沙龙和心理健康教育专题讲座、开展了“倾诉衷肠”——QQ匿名聊天线上心理教育等一系列活动。活动中,各班心理委员向同学们分享了关于心理健康问题的真实案例,同时普及了有关心理健康的基础知识;同学们在各自班级QQ群中以匿名的形式,向其他同学倾吐自己在疫情中遇到的问题寻求帮助,同时帮助他人,感受“送人玫瑰,手留余香”的快乐;老师讲授了关于自我身心发展更深层次的知识,帮助同学们更好地了解自己,并且带领同学们展开积极讨论,分享自己在疫情期间遇到的心理问题,并提出对应的调解方法。

学院将根据前期活动中同学们的反馈,进一步开展心理健康活动,使同学们在快乐充实、健康向上的氛围中学习和生活,进而积蓄能量,实现奋斗目标。(撰稿:周彤)

上一条:挂上微笑,洗礼阴霾,书写新篇章——我院开展“大学生心理健康节”系列活动