我院开展“大学生人际交往”主题心理班会

发表日期:2022年04月30日 14:34 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院开展了“大学生人际交往”主题心理班会,引导同学们更清晰地认识大学生在人际交往方面的问题,指导同学们调节自身心理状态,帮助同学们解决人际交往问题。

活动期间,同学们共同了解了大学生人际交往的特点和主要问题,学习了虚拟人际交往与现实人际交往的特性,学习心理问题的调适方法;心理委员结合现实中人际交往问题建议同学们在日常交往中要做到平等交往、尊重包容、真诚热情、乐于助人、宽容大度。同学们一致认为,在日常生活学习中,要结合自己的个性特点找到适合的方法培养自己的人际交往能力,构建良好的人际关系,逐渐学会与人交往,培养健康向上的心理状态。(撰稿:周安琪 审核:张维华)