我院召开第一次学生代表大会

发表日期:2021年12月20日 18:45 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院召开了第一次学生代表大会,大会由学院辅导员钟华主持,团总支副书记吕阳出席,全体学生代表参加。

学院团总支副书记吕阳讲话,对大会的召开表示祝贺并对我院学生会工作及学院学代会组织筹备工作表示肯定,号召同学们继续弘扬学院传统,把握时代脉搏,着眼大局,科学进行生涯规划,在学习生活中饱含热情,锐意进取,自我革新,密切联系同学,热情帮助同学,展现良好精神风貌。学院第五届学生会主席张焕馨作《2021年学生会工作报告》,从思想引领、服务工作、创新创业、社会实践等方面对2021年学生会的工作进行了全面总结。

大会审议并表决通过了《关于学生会工作报告的决议》《鲁东大学国际教育学院学生委员会选举办法》《大会监票人、计票人名单》和《第六届学生委员会委员候选人名单》。参会代表根据选举办法对候选人进行了无记名投票选举,经过公平公正公开选举,产生了由臧家慧、李妍、王兆桅、段梓瑶组成的新一届学生委员会委员。最后,大会在与会师生高唱团歌中圆满结束。

新一届学生委员会委员臧家慧表示,新一届学生委员会委员们将不忘初心,坚持“一心双环”理念,不断锤炼品格,学习进取,建设特色鲜明的、符合时代发展要求的新时代学生会;学生委员会委员段梓瑶表示,学生会将在党组织的坚强领导下,在团总支的指导培养下,脚踏实地改革创新,团结凝聚青年学子,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在实现伟大中国梦的征程中奏响青春华章。(撰稿:张明皓 常宇昂 摄影:罗月敏 史芮颖 审核:张维华)

上一条:我院举办汉语国际教育专业人才培养暨职业生涯规划报告会