我院举办汉语国际教育专业人才培养暨职业生涯规划报告会

发表日期:2021年12月20日 19:36 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院举办2021届新生汉语国际教育专业人才培养暨职业生涯规划报告会,学院副院长毛嘉宾主持会议,2021级全体同学参会。

会上,毛嘉宾围绕第五版汉语国际教育专业本科人才培养方案,详细介绍了学院汉语国际教育专业,明确指出应该学什么、选课应该选什么、未来应该怎么学等问题。在学习内容方面,从汉教专业整体出发,分别从学院特点、培养对象、培养目标、主要目的四个方面展开了讲述,指出汉教专业四年的学习、见习任务;在选课方面,着重从学分问题出发,分述必修课、选修课及其课时、课堂内容,细致讲解汉语国际教育专业的课堂设置和进度安排,并点明了本次会议的核心,即相关课程应怎样选如何选的问题;在学习方法方面,强调专业课成绩的重要性,指出多学活思的重要性,鼓励同学们发奋进取,勇攀高峰,尽全力提高绩点成绩,并亲切建议同学们与导师多交流、多走动,对同学们的主动性提出殷切期许。

报告会从多角度、多层次出发为同学们详细解读了培养方案,以严密的逻辑和清晰的思路理顺了未来学习思路,使2021级新生对汉语国际教育这一专业有了更加清晰的认知,对未来的学习、工作有了更加明确的规划。同学们纷纷表示,要尽早思考自己的未来,抓住机会、努力拼搏,在牢牢把握专业知识的同时科学、长远地规划自己的未来,为成长为汉语国际教育专业人才而不断奋斗。(撰稿:王力晨 王怿博 摄影:史芮颖 费杨旻 审核:张维华)