我院开展职业生涯规划主题团日活动

发表日期:2022年09月21日 20:27 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,为提升2022级新生的职业生涯规划意识,我院组织开展线上职业生涯规划主题团日活动,2022级全体学生参加。

期间,学院团总支辅导员带领各团支部围绕汉语国际教育专业本科人才培养方案,详细了解了学院汉语国际教育专业。在学习内容方面,从汉教专业整体出发,明确指出课程应该学什么、未来应该怎么学等问题,指明大学四年的学习与实践任务;在学习方法方面,提出在学习过程中要充分发挥主观能动性,端正学习态度、明确学习目标、掌握学习规律、提高学习效果、完成学习任务;在职业规划方面,强调要先明确自身的定位,树立规划并制定目标,在审视自己专业的基础上挖掘自身的优势,做到兴趣与职业共赢,从而进一步提升职业竞争力。最后鼓励同学们要发奋进取,勇攀高峰,尽全力提高绩点成绩;把握机会,精准定位,找到适合自己的发展路径。

本次团日活动从多角度、多层次出发为同学们详细解读了职业生涯规划方案,以严密的逻辑和清晰的思路理顺了同学们未来的学习思路,有利于提升我院学子的职业生涯规划意识,鼓励学生科学认知自我、制定科学合理的职业目标。同学们纷纷表示,要建立起学科专业认识与个人发展规划,不断提升职业素质、提高就业能力,向成长为汉语国际教育专业人才的目标持续前进。(撰稿:张明皓 审核:张维华)