我院组织开展“新时代的伟大成就”主题团课

发表日期:2022年09月25日 21:26 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,我院组织开展了“新时代的伟大成就”主题团课。

活动期间,同学们共同学习了习近平总书记《论党的青年工作》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平与大学生朋友们》(第一、二卷)《新时代的中国青年》(白皮书)等系列著作,使“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”的思想深入人心。同时,同学们就“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实话题展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

新时代的伟大成就,既是我们强起来的表现,又是我们强起来的自信来源。党和国家事业取得的历史性成就,彰显了社会主义制度的优越性。通过本次主题团课的学习,我院青年学生深刻认识和把握了新时代的伟大成就激发了同学们锐意进取、自信自强的精神,让同学们坚定不移跟党走,朝第二个百年奋斗目标迈进。撰稿:王涵可 罗月敏 审核:张维华

上一条:我院张红玉同学在2022年第十一届山东省少数民族传统体育运动会中斩获佳绩
下一条:我院各支部组织开展“花开鲁大石榴红 团结奋进新时代”主题团日活动