北京寰语学院郑丽杰老师来我院讲学

发表日期:2016年11月25日 14:50 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

11月24日下午,我院就业实习基地之一的北京寰语学院郑丽杰老师为学院师生作了一场关于HSK汉语水平考试的专题报告。

郑老师是国内专注于HSK考试的引领者,已出版相关教材多本,师生受益很多。报告围绕HSK考试的研究、考教结合的研发及教学应用的价值三个方面具体展开。郑老师用一系列数字说明了HSK考试进行专题教学的意义,从考教结合视角及教学应用对HSK教学中的听力、阅读、书写部分进行了分析和教学展示。随后郑老师介绍了寰语学院的发展情况及学生实习的相关项目要求。

通过此次HSK教学的专题报告,学院师生对汉语教学及水平测试方面的认知进一步提升。通过HSK教学的直观实操课,同学们强化了未来实习及专业教学的职业精神,对自己的专业就业有了更好的规划。

报告结束后,寰语学院郑老师对报名前往实习的同学进行了面试。

(撰稿:殷建尧  摄影:姜峰  审核:韩淑红)