我院举行教师资格证面试培训讲座

发表日期:2017年12月29日 16:27 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

1226日下午,我院于402会议室举行了教师资格证面试培训讲座,本次讲座由张德强老师主讲,2015级同学参加。

通过了教师资格证笔试的考验,部分同学即将迎来教师资格证的面试,为了使同学们了解面试的基本流程,掌握面试过程中的注意事项,学院邀请了有多年教师面试评审经验的张德强老师为同学们举行讲座。胡院长先做了简短的主持,对张老师的到来表示欢迎和感谢,希望同学们能够认真聆听,有所收获。

张老师首先强调要有好的心态,保持适度紧张。然后播放了一个视频,视频模拟了教师资格证面试的一系列环节,使同学们对面试流程有了初步的了解,。接着张老师对抽题、结构化、试讲、答辩环节进行逐一地讲解。讲述了总体原则,要熟悉教材,了解学生,采用合适的教学方法。整个讲课和问答过程中都要体现新课程改革的理念和思想:实施素质教育,以学生为中心。张老师还为同学们展示了面试的评分标准,希望同学们能够结合标准,不断完善自己,以取得理想成绩。(撰稿:岳辉 摄像:岳辉 审稿:吕阳)